Сало в банке горячим рассолом

Ароматное, вкусное сало. Попробуй приготовить! О методе приготовления соленого сала в горячем рассоле я узнала от хорошей подруги. Это любимое лакомство ее мужа. Попробовала приготовить сама, ведь рецепт простой, а результат очень интересен. И знаете, нам понравилось! Вся семья оценила, включая старшее поколение)

Сало в банке горячим рассолом+67 6474 699

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав порций: Сало — 500 гр" /> 500 Чеснок — 80 гр" /> 80 Перец горошком — 20 шт." /> 20 Лавровый лист — 5 гр" /> 5 Вода — 1 л" /> 1 Соль — 120 гр" /> 120 (острый) Перец красный молотый — 20 гр" /> 20 (сушеный) Укроп — 20 гр" /> 20 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 4% 1 г Жиры 89% 25 г Углеводы 7% 2 г 240 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 7 д 30 мин P7DT30M

Подготовим ингредиенты:
 — чеснок очищаем, нарезаем дольками;
 — сало режем на куски.

Выкладываем в банку слой сала, пару горошин перца, лавровый лист, немного чеснока. Таким образом наполняем банку доверху, завершающим этапом будут также приправы в виде чеснока, горошин перца, лаврушки и сушеного укропа.

Воду кипятим с добавлением красного перца и соли. Заливаем сало так, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6-7 дней, после чего рассол сливаем и охлаждаем сало в холодильнике.

Пробуйте, получилось очень вкусно!



Добавить комментарий