Слоёный тарт с картошкой и сыром

 2 порции 1 час (ваши 20 мин)  Alena2018   03.02.22

Для рецепта понадобится готовое слоёное тесто, картофель и два вида сыра. Сыр можно брать любой, но лучше всего подходит моцарелла и какой-нибудь зрелый твёрдый сыр. Тарт получается очень вкусным — хрустящая слоистая основа идеально сочетается с картофелем и сыром.

Продукты (на 2 порции) Тесто слоёное — 200 г Картофель — 100 г Моцарелла — 70 г Сыр твёрдый — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чесной сушёный — по вкусу Масло растительное — 1 ст. ложка Яйцо (желток) — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСлоёный тарт с картошкой и сыром

Слоёный тарт с картошкой и сыром

Подготовить продукты по списку.
Сразу можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёный тарт с картошкой и сыром

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или полукружиями (зависит от размера).

Слоёный тарт с картошкой и сыром

Противень застелить пергаментом.
Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и выложить на пергамент. Края пласта завернуть наверх, чтобы получились бортики.

Слоёный тарт с картошкой и сыром

На тесто красиво уложить картофель.
Посыпать солью, перцем и сушёным чесноком.

Слоёный тарт с картошкой и сыром

Моцареллу нарезать кубиками и разложить поверх слоя картошки.

Слоёный тарт с картошкой и сыром

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и распределить по поверхности начинки.

Слоёный тарт с картошкой и сыром

Бортики смазать желтком.

Слоёный тарт с картошкой и сыром

Отправить противень в разогретую духовку и выпекать слоёный тарт с картошкой и сыром при 180 градусах 40-45 минут.

Слоёный тарт с картошкой и сыром

Готовый тарт переложить на доску, украсить зеленью и подать к столу.

Слоёный тарт с картошкой и сыром

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий