2 порции 1 час (ваши 20 мин) Alena2018 03.02.22
Для рецепта понадобится готовое слоёное тесто, картофель и два вида сыра. Сыр можно брать любой, но лучше всего подходит моцарелла и какой-нибудь зрелый твёрдый сыр. Тарт получается очень вкусным — хрустящая слоистая основа идеально сочетается с картофелем и сыром.
Продукты (на 2 порции) Тесто слоёное — 200 г Картофель — 100 г Моцарелла — 70 г Сыр твёрдый — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чесной сушёный — по вкусу Масло растительное — 1 ст. ложка Яйцо (желток) — 1 шт.
Пошаговый фото рецептСлоёный тарт с картошкой и сыром
Подготовить продукты по списку.
Сразу можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или полукружиями (зависит от размера).
Противень застелить пергаментом.
Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и выложить на пергамент. Края пласта завернуть наверх, чтобы получились бортики.
На тесто красиво уложить картофель.
Посыпать солью, перцем и сушёным чесноком.
Моцареллу нарезать кубиками и разложить поверх слоя картошки.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и распределить по поверхности начинки.
Бортики смазать желтком.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать слоёный тарт с картошкой и сыром при 180 градусах 40-45 минут.
Готовый тарт переложить на доску, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного вам аппетита!