Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   07.02.22

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами, — сытное и вкусное второе блюдо. За счёт тушения с морковью, сельдереем и измельчёнными томатами фрикадельки получаются очень сочными, а копчёная грудинка придаёт им аппетитный аромат. Фасоль делает блюдо сверхпитательным и сытным. Чтобы быстро и вкусно накормить своих домашних, используйте консервированную или заранее отваренную фасоль.

Продукты (на 4 порции) Фарш мясной — 450 г Фасоль консервированная — 350 г Грудинка копченая — 50 г Помидоры консервированные — 150 г Сельдерей стеблевой — 100 г Морковь — 150 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук зелёный (для подачи) — 1-2 пера

Пошаговый фото рецептФрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

Подготовьте все ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт любой.
Вместо стеблей сельдерея можно взять репчатый лук или лук-порей.
Если используете сухую фасоль, предварительно залейте её холодной водой и оставьте на 10-12 часов. Спустя время фасоль промойте, выложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и отварите до мягкости, 60-80 минут.

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

К мясному фаршу добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте. Отбейте фарш, собирая его в руку и бросая обратно в миску.

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

Руки слегка смочите водой. Из фарша скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех.

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда фрикадельки. Установите умеренный огонь.

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

Обжарьте фрикадельки, периодически помешивая, до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут.

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

Копченую грудинку нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренным фрикаделькам.

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

Промойте стебли сельдерея, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду.
Очистите, промойте морковь и нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут, чтобы овощи стали более мягкими.

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Добавьте фасоль в сковороду. Перемешайте.

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

Помидоры очистите от кожицы и измельчите блендером. Добавьте томатное пюре в сковороду. По вкусу подсолите и поперчите. Влейте 100 мл воды, можно горячей.

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки с фасолью и овощами 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов.

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

Готовые фрикадельки с фасолью в томатном соусе выложите в тарелку, при желании посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Фрикадельки, тушенные с фасолью и овощами

russianfood.com



Добавить комментарий